The Pirate Bay принимает пожертвования в Bitcoin

image

Теги: Bitcoin, The Pirate Bay

За 9 лет своего существования работы ресурс не принимал средств напрямую от пользователей.

Как сообщает ресурс Lenta.ru, торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе.

Bitcoin стала первой валютой, в которой The Pirate Bay стал принимать пожертвования. За предыдущие 9 лет своего существования ресурс не принимал средств напрямую от пользователей, зарабатывая на рекламе и продаже товаров со своей символикой. 

Обращение виртуальной валюты Bitcoin, которую позиционируют как замену реальным деньгам, началось в 2009 году. Благодаря анонимности и отсутствию необходимости в посреднике для совершения транзакций она зачастую используется для совершения нелегальных сделок (например, в online-казино или для покупки наркотиков). 

Курс Bitcoin, в отличие от реальной валюты, нестабилен. До начала 2013 года за одну виртуальную «монету» давали меньше $20, в марте 2013 года курс вырос до $40, а к апрелю — до $100. 10 апреля стоимость «биткоинов» выросла до $266, однако за два дня валюта подешевела в четыре раза. По состоянию на 23 апреля одна «монета» стоила $137.

 

или введите имя

CAPTCHA
Вопрос у меня
24-04-2013 20:09:00
Кстати. Может кто знает, какое конкретно железо применяют БабушкаЛабз в своих майнерах.
0 |