В четвертом квартале 2012 года Китай стал главным источником DDoS-атак

image

Теги: DDoS, Китай, атака

За последние три месяца из Поднебесной было совершено на 8% больше кибератак, нежели в предыдущем квартале.

Крупнейший мировой оператор сетей по доставке контента Akamai Technologies опубликовал отчет «The State of Internet» («Состояние интернета») за последний квартал 2012 года. Исследование компании включало в себя данные о Сети из 177 стран мира.

Согласно отчету, Китай остается крупнейшим генератором вредоносного трафика. Из этой страны осуществлялся 41% атак на клиентов, обслуживаемых Akamai. В третьем квартале 2012 года этот показатель составлял 33%.

Отмечается, что всего в мире было совершено 768 крупных DDoS-атак за 2012 год, что в три раза больше, чем в 2011 году. Треть всех атак была произведена против коммерческих компаний. «DDoS-атаки оказались приняты на вооружение максимально широкого круга потенциальных нападающих — от политических активистов до преступников и, возможно, даже государственных структур», — говорится в отчете Akamai Technologies.

Кроме того, отчет гласит, что сейчас в интернете работают порядка 700 млн уникальных IP-адресов, что на 2,4% больше, чем в третьем квартале 2012 года. Средняя скорость интернет-подключения за последний квартал прошлого года выросла на 5% и составила 2,9 Мбит/сек. Отдельно компания говорит о мобильном трафике. Согласно ее данным, только за последние три месяца 2012 года он увеличился на 28%.

Также эксперты Akamai выявили, что средняя скорость интернет-трафика в мире увеличилась на 5% за прошедший год, составив 2,9 Мбит/сек.


или введите имя

CAPTCHA