Российских пользователей будут предупреждать о скачивании нелегального контента

image

Теги: Минкомсвязи, пират, Россия, новость

Минкомсвязь планирует начать масштабную борьбу с пиратством, опираясь на мировой опыт.

Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста».  

По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра.

"Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета", - подчеркнул замминистра. Один из вариантов, который, по словам Свердлова, мог бы быть рассмотрен, - это решение, которое планируется принять в США. "При попытке скачивания нелегального контента оператор предупреждает пользователя о том, что в данный момент он скачивает нелегальный контент", - пояснил Свердлов.

Таким образом, Россия может последовать примеру зарубежных стран. И россиян, как и французов, будут отключать от интернета за скачивание нелицензионных программ, фильмов, музыки и пр.


comments powered by Disqus