Сотрудник Reuters уволен за помощь Anonymous

image

Теги: Anonymous, Reuters

Подозреваемый помогал хакерам в совершении атак на The Tribune Company.

Заместитель редактора социальных сетей портала reuters.com был обвинен в сотрудничестве с Anonymous. Так, 21 апреля текущего года компания Thomson Reuters уволила Мэттью Киза (Matthew Keys). Официальные представители компании воздерживаются от комментариев, пресс-секретарь Киза факт увольнения подтвердил.

В марте текущего года правоохранительные органы США выдвинули против Киза обвинение по трем пунктам, в связи с его сотрудничеством с Anonymous. По данным следствия, подозреваемый совершал противоправные действие еще до того, как пришел в компанию Thomson Reuters.

В то время Киз являлся сотрудником The Tribune Company, издающей газеты Chicago Tribune и Los Angeles Times. Правоохранители утверждают, что подозреваемый помогал злоумышленникам в совершении атак на The Tribune Company. Киз свою вину отрицает.

Узнав о подозрениях насчет заместителя редактора, Thomson Reuters временно отстранила его от ведения официального микроблога Reuters в Twitter и закрыла его учетную запись в корпоративной почте.

Тем не менее, сам Киз считает, что обвинения, выдвинутые против него, являются беспочвенными. Бывший сотрудник Thomson Reuters заявил, что одной из причин его увольнения было названо то, что в своем личном блоге он освещал бостонский теракт, представляясь при этом как редактор Reuters. Мэттью Киз намерен обратиться за помощью к профсоюзу, представляющему интересы журналистов Reuters.


или введите имя

CAPTCHA