Хакеры атаковали World of Tanks

image

Теги: взлом, пароль

Злоумышленникам удалось получить доступ к личным данным игроков.

Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы популярной онлайн-игры World of Tanks.

В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. В Wargaming также подчеркивают, что номера кредитных карт не были скомпрометированы.

«Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, - заявили в игровой студии. Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы».

Представители Wargaming также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности. Компания рекомендует игрокам World of Tanks как можно скорее сменить пароль от учетной записи Wargaming ID.

«Мы ценим вашу реакцию при сбросе пароля и приносим свои извинения за причиненные неудобства», - заключили в компании, отметив, что каждый игрок проявивший осторожность и сменивший учетные данные получит игровой бонус

Учитывая, что Wargaming использует одну и ту же базу учетных записей для всей инфраструктуры своих служб (форум, другие игровые проекты), даже если вы никогда не играли в World of Tanks, но заводили учетную запись для заявки на участие в бета тестировании World of Warplanes или World of Warships, либо для общения с игровым сообществом, ваши учетные данные могли быть скомпрометированы.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Андрей
24-04-2013 01:40:05
Зашибись. "...приносим свои извинения" Кто танки вернёт проданные тем в чьи руки попала БД? Хрен с ними,с танками. Экипажи прокачанные и ушлёпком выброшенные кто восстановит? Разрабы крайне не желают откаты делать.
0 |
ужос
24-04-2013 09:45:47
Кстати, достаточно забавен тот факт, что привязку аккаунта к телефону сделали, но при смене пароля на телефон ничего не приходит.
0 |
gentoo
24-04-2013 11:37:57
Все. Жизнь не удалась.
0 |
Garrik
24-04-2013 07:44:42
Какой ужос, танчики пропали.... Конец света.....
0 |
wot
24-04-2013 08:19:50
ты не рыбак, тебе не понять
0 |
1
24-04-2013 08:53:40
"Кто танки вернёт проданные тем в чьи руки попала БД?" Там только мыло в открытом виде, пароли в закрытом, какие продажи, какой экипаж? Истерику на пустом месте разводите.
0 |
Сергей
24-04-2013 14:33:50
Именно что мыло в открытом виде, почтовые ящики привязаны к аккаунту, привязка по телефону полная профанация. Если слили электронные адреса, то злоумышленникам оставалось только ломать почту, а тот же майл.ру не отличается надёжностью. При этом администрация WG отрицает возможность полного отката взломанных аккаунтов, оф. форум тщательно модерируется, ссылка на ваш ресур удаляется, пользователям выписываются баны. Центр поддержки пользователей работает отвратительно. Кстати аккаунт украли после акции по смене паролей, т.е. пароль был сменён, а вечером взломали почту. Почта нигде не светилась, компьютеры проверены антивирусами, никаких троянов, руткитов и т.п. не обнаружено. На данный момент я вижу единственный действенный способ - распространять информацию и прекратить платежи за прем. технику и аккаунты в пользу WG.
0 |
/dev/null
24-04-2013 19:38:50
На данный момент я вижу единственный действенный способ - распространять информацию и прекратить платежи за прем. технику и аккаунты в пользу WG. Есть еще выход. Более действенный и более полезный в жизни. Перестать страдать херней, а заняться делом. Вместо того, чтобы просиживать жопу в виртуальных играх.
0 |
ttt
13-06-2013 14:35:24
>>Почта нигде не светилась, компьютеры проверены антивирусами, никаких троянов, руткитов и т.п. не обнаружено. :/ Кто же тебе их обнаружит, только сам - ручками, гы гы гы... и то...
0 |
Страницы: 1  2  3