Брокерские компании требуют доступа к учетным записям своих сотрудников в социальных сетях

image

Теги: социальные сети

Брокеры могут распространять в социальных сетях информацию, влияющую на стоимость акций, и это невозможно проконтролировать.

В связи с тем, что федеральный закон США Password Protection Act- 2012, запрещающий работодателям требовать от работников или соискателей предоставлять свои имена пользователей и пароли для авторизации в социальных сетях, был отклонен Конгрессом, власти штатов начали принимать соответствующие законопроекты на местном уровне. Шесть штатов, среди которых Калифорния, Нью-Джерси, Иллинойс и Делавэр уже одобрили соответствующие документы, а с начала текущего года еще 35 штатов приняли закон к рассмотрению.

Как сообщило издание Wall Street Journal, брокерские компании с Уолл-Стрит требуют для себя исключений в действующем законодательстве. Так, крупнейший американский регулятор на рынке ценных бумаг Financial Industry Regulatory Authority (FINRA), защищающий интересы инвесторов, обратился к властям 10 штатов с просьбой позволить финансовым компаниям следить за учетными записями в социальных медиа сотрудников, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением.

Эксперты FINRA считают, что брокеры при помощи своих аккаунтов в соцсетях распространяют информацию, влияющую на стоимость акций, и это невозможно проконтролировать. Тем не менее, власти Калифорнии отклонили просьбу FINRA, заявив, что «штат защитит всех калифорнийцев от необоснованного вторжения в их личные учетные записи».


comments powered by Disqus