Сбор данных из германских Wi-Fi сетей обошелся Google в $190 тысяч

image

Теги: Wi-Fi, Google, Германия, Street View

Немецкие регуляторы оштрафовали поискового гиганта за случайный сбор конфиденциальных данных пользователей.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на немецкие ведомства, регуляторы наложили на Google штраф на сумму $190 тысяч за неправомерный сбор конфиденциальной информации пользователей во время ведения работ по оптимизации картографического сервиса Street View.

В период с 2008 по 2010 год представители Google случайно собирали адреса электронной почты, пароли, фотографии и протоколы чатов, доступные в незащищенных сетях Wi-Fi. Эту информацию автоматически перехватывали автомобили, фотографировавшие различные местности для Street View.

«Уверен, что этот случай представляет собой наиболее масштабное из известных истории нарушение приватности личных данных», - прокомментировал Йоханнес Каспар (Johannes Caspar), занимающий должность главы управления по защите пользовательских данных в Гамбурге.

Согласно официальному пояснению ведомства, за нарушение конфиденциальности в «практически беспрецедентных масштабах» был наложен штраф в $190 тысяч, что представляет собой максимальное наказание за непреднамеренное административное правонарушение. 


или введите имя

CAPTCHA
Вадик
23-04-2013 13:25:16
Мне вот интересно как их вычислили, не мог же кто-то из гугла слить информацию.
0 |