Пентагон рассекретил бюджет программы противостояния взломам систем ВВС и армии

image

Теги: США, армия, ВВС, безопасность, кибератака

Ведомство впервые назвало конкретную сумму, необходимую на усовершенствование безопасности компьютерных систем оборонных структур.

Пентагон впервые рассекретил стоимость новой программы обеспечения безопасности компьютерных систем ВВС и армии США.

Начиная с 2011 года ведомство утверждало, что США разрабатывает возможности противостояния взломам, а также имеет достаточно ресурсов для проведения контратак.

Как отмечают финансовые аналитики, теперь министерство обороны решило ознакомить законодателей и налогоплательщиков с подготовленными программами и их стоимостью, чтобы получить дальнейшее финансирование.

Так, в 2014 финансовом году ВВС планируют потратить $19.7 млн. на «оборонительные кибероперации», включая разработку и эксплуатацию систем, а также обучение персонала.

По словам экспертов, представители ВВС должны объяснить конкретно на что будут потрачены деньги из федерального бюджета, в то время, как Пентагон пытается сэкономить на других проектах.

Тем более, что, помимо ВВС, армия также планирует нанять 65 новых сотрудников в отделы противостояния кибератакам, и потратить дополнительные $4.9 млн на «использования компьютерных сетей» и «противодействие компьютерным атакам».


или введите имя

CAPTCHA