Кража конфиденциальных данных может разрушить бизнес

image

Теги: утечка, отчет, кража данных

Треть компаний разрывает отношения с партнерами, допустившими утечку.

Как выяснили аналитики агентства Economist Intelligence Unit (EIU), утечка конфиденциальной информации может не только нанести крупный финансовый ущерб той или иной компании, но и стать причиной разрушения ее бизнеса.

Так, более чем 32% респондентов согласились с этим утверждением и подтвердили, что в случае подобного инцидента на стороне партнерской организации, они прекратили бы заниматься совместными проектами.

В ответ на вопрос становились ли их компании жертвами утечек, в том числе на стороне партнера, в течение последних двух лет, 23% респондентов ответили утвердительно. Описывая свою реакцию на инцидент, 38% ответили, что отношения в виновной компанией были разорваны «по причине утечки важной информации».

«Клиенты также очень чувствительны к подобным инцидентам, - поясняют исследователи. – Цепной эффект от такого происшествия может распространиться очень широко. Так, 46% опрошенных потребителей, становившихся жертвами утечек, рекомендовали своим знакомым избегать предоставления своих данных компании, которая их подвела».

Ознакомиться с отчетом Economist Intelligence Unit можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
none
22-04-2013 12:54:52
надо пофиксить: подвевшей -> подведшей
0 |