ЛК: Низкий уровень IT-безопасности связан со сложностью защитных решений

image

Теги: ЛК, безопасность

Об этом свидетельствуют данные исследования компании IDC, проведенного по запросу ЛК.

Результаты исследования компании IDC свидетельствуют о том, что большинство компаний в мире сталкиваются в инцидентами в IT-сфере в связи с сложностью защитных решений. Такого мнения придерживаются 41% компаний по всему миру.

Эксперты отмечают, что IT-инфраструктура каждой компании включает в себя огромное количество устройств (почтовые серверы и интернет-шлюзы, рабочие станции и ноутбуки, смартфоны и планшеты, виртуальная инфраструктура), которые нуждаются в надежной защите. Однако не все продукты защиты легко интегрируются и совмещаются с устройствами, что, в свою очередь, вызывает рост трудозатрат и расхода дополнительных средств из IT-бюджета.

«Пытаясь избежать подобных проблем, многие компании выбирают более простые, но в то же время менее функциональные защитные решения, что неизбежно ведет к снижению уровня безопасности. В итоге такая попытка «экономии» на защите может обернуться серьезными финансовыми и репутационными потерями для компании, – комментирует Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского». – Оптимальным решением является приобретение единой платформы для обеспечения безопасности, включающей современные технологии и средства для построения комплексной системы защиты всех узлов IT-инфраструктуры с возможностью централизованного управления».

или введите имя

CAPTCHA
49192
20-04-2013 03:21:33
аминь.
0 |
гога
20-04-2013 13:14:04
касперыч, это наглая и тупая самореклама. спасибо, но обойдемся без вас!
0 |
МИХА
21-04-2013 00:19:03
Это только такие дибильные выводы может Лаборатория Касперского делать, другие просто стоят в сторонке, ибо чтобы такое написать надо реально постараться, рожали видно десятью отделами
0 |
22-04-2013 06:53:11
ИДИОТЫ, пользователи от своих аккаунтов пароли забывают а вы им сложные защитные структуры предлагаете
0 |