ЛК: В марте доля почтового спама составила 70,1% от всех писем

image

Теги: Лаборатория Касперского, спам, статистика

Антивирусная компания отмечает значительный рост количества вредоносных вложений.

Как сообщается на сайте антивирусной компании «Лаборатория Касперского», по итогам марта текущего года доля спама в общей почтовой рассылке составила 70,1%. Вместе с тем, доля вредоносных вложений в нежелательных сообщениях существенно выросла и достигла показателя в 4%.

«В марте спамеры традиционно старались использовать тему праздников для привлечения внимания к своим письмам, не упуская при этом из виду и «горячие» новости, - отмечают эксперты. - К ним, безусловно, относятся сообщения о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса».

Кроме того, в ЛК подчеркивают, что в Сети вновь фиксируется рост количества рассылок поддельных писем-уведомлений о бронировании отелей и авиабилетов. Так, в марте была зафиксирована рассылка сообщений, дублирующих письма Atlantic Hotel.

В географическом распределении спам-потоков в марте обострилась борьба между США и Китаем, которые с переменным успехом оказываются на верхней строчке рейтинга государств, с территории которых распространяется больше всего незапрошенной электронной корреспонденции.

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA