Администрация «ВКонтакте» заблокировала экстремистские группы

image

Теги: ВКонтакте, соцсеть, экстремизм

«ВКонтакте» заблокировала ряд групп, содержимое которых было признано судом экстремистским.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главного раввина РФ Михаила Лидогостера, 18 апреля текущего года социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала ряд созданных пользователями экстремистских групп. Причиной блокирования стало обращение Федерации еврейских общин России (ФЕОР) к администрации соцсети.

Лидогостер сообщил, что между ФЕОР и социальной сетью «ВКонтакте» достигнуто соглашение о сотрудничестве. Раввин также отметил оперативность в принятии мер против многочисленных призывов к насилию, обнаруженных в нескольких группах «ВКонтакте».

Глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что несмотря на то, что ПО соцсети не позволяет осуществлять предварительную проверку материалов, выкладываемых пользователями, администрация оперативно реагирует на сообщения о нарушениях закона, если те имеют под собой основания, и принимает меры для их устранения.

Найденные  в заблокированных группах материалы суд признал экстремистскими. Комментарии и высказывания, призывающие к насилию, были удалены. Юридический отдел «ВКонтакте» поблагодарил администрацию ФЕОР за сотрудничество.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus