Законопроект об ответственности сайтов за пользовательский контент будет выложен на всеобщее обсуждение

image

Теги: Минкомсвязь, законопроект

Любой желающий сможет ознакомиться в сети с документом и высказать свои замечания по его поводу.

На конференции «РИФ+КИБ 2013» представитель Минкомсвязи Екатерина Ларина заявила, что ведомство представит для общественного обсуждения законопроект об ответственности информационных посредников за пользовательский контент. Об этом 17 апреля текущего года сообщило РИА Новости.

Так, любой желающий сможет ознакомиться в сети с документом и высказать свои замечания по его поводу. «Это будет полезно для всех» - заявила представитель Минкомсвязи.

Одной из задач законопроекта является определение, как именно технологически, нормативно и административно государственные органы будут уведомлять владельцев интернет-площадок о наличии незаконного пользовательского контента.

Напомним, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее призвал российских пользователей интернета постараться вести конструктивный диалог с представителями государственных ведомств и не относиться негативно к понятию «регулирование интернета».

Ежегодная конференция «РИФ+КИБ 2013» стартовала 17 апреля текущего года и продлится до 19 апреля в подмосковном пансионате «Поляны». В рамках форума пройдет около 100 секций, посвященных таким основным сегментам интернета, как электронная коммерция, поисковые технологии, социальные медиа, доступ в интернет, мобильные технологии, госрегулирование и прочее.


comments powered by Disqus