Foxconn будет выплачивать Microsoft роялти с каждого устройства на базе Android и Chrome OS

image

Теги: Microsoft, налог, Android, Chrome OS

Таким образом, тайванская компания, которая производит 40% всех электронных устройств в мире, стала крупнейшим лицензиатом Microsoft.

Тайванская компания Foxconn согласилась платить Microsoft налог на устройства, работающие на базе Android и Chrome OS. Ни одна компания не сообщила подробности сделки, однако теперь Foxconn, которая производит 40% всех электронных устройств в мире, будет крупнейшим лицензиатом Microsoft. Подписанное соглашение предусматривает выплату роялти с смартфонов, планшетов и телевизоров. Об этом сообщает Ars Technica.

Отметим, что компания не будет выплачивать роялти на одно устройство дважды – Foxconn будет самостоятельно договариваться со своими клиентами о выплатах.

Американская корпорация уже на протяжении нескольких лет настаивала на том, что любая компания, производящая Android-смартфоны, должна лицензировать свои патенты. Подобная патентная кампания была настолько успешной, что к 2011 году Microsoft начала зарабатывать от лицензирования патентов больше денег, нежели от продаж собственной мобильной операционной системы.

Так, Microsoft удалось добиться выплаты роялти со стороны LG, HTC, Samsung, Compal Electronics и других компаний.

comments powered by Disqus