Производители ПО ищут пиратов на сайтах с вакансиями программистов

image

Теги: Microsoft, программное обеспечение, суд, пиратство

Если компания, разместившая вакансию, не является официальным покупателем, ей грозит обвинение в использовании контрафакта.

Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются официальными покупателями.

В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором.

По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».

Истцы обвиняют ответчика в использовании пиратского ПО, поскольку компания на своем сайте выставила объявления о поиске сотрудников с обязательным знанием профессиональных программ P-CAD, AutoCAD, MS Visio, а поскольку центра нет в списках официальных покупателей, предположительно, на его компьютерах установлено пиратское ПО.

В то же время представители ответчика называют подобный иск нарушением добросовестной конкуренции «Информация о претензиях вызывает недоумение и, возможно, подобные действия являются элементом некорректной конкурентной борьбы», - цитируют «Известия» заявление пресс-службы «Промэлектроники».

comments powered by Disqus