Эрик Шмидт: Беспилотники могут нарушать гражданские права

image

Теги: Google, беспилотник, регулирование

По словам главы Google, использование беспилотных летательных аппаратов необходимо урегулировать на нормативном уровне.

Гендиректор интернет-компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) выступил с предложением о нормативном регулировании использования мини-дронов, поскольку они могут влиять на частную жизнь людей и нарушать их гражданские права.

По словам Шмидта, небольшие беспилотники могут использоваться для проникновения в частную жизнь, однако намного опаснее их использование киберпреступниками или террористами.

«Как вы себя чувствовали, если бы ваш сосед, используя беспилотное летательное устройство, следил за вами на протяжении всего дня? - передает ВВС интервью Шмидта британскому изданию The Guardian.

Что касается потенциальной опасности использования мини-дронов в качестве оружия, то глава Google отметил: «Я не собираюсь рассуждать о том, какой должна быть армия, но я бы предпочел не распространять и демократизировать возможность использования оружия каждым желающим. Это должно регулироваться. Одно дело, если технологии использует правительство, которое имеет для этого законные основания, и совсем другое, если подобные полномочия получают отдельные граждане. Такое не должно происходить», - резюмировал Шмидт.


или введите имя

CAPTCHA
ламер
16-04-2013 13:04:45
отнимут у меня квадрокоптер?
0 |
авыаы
16-04-2013 19:52:00
Ага например право на жизнь... Но кого это волнует в западных авторитарных режимах
0 |