Власти РФ потратят 40 млн рублей на создание системы противостояния кибератакам

image

Теги: МВД РФ, кибербезопасность, атака

Одной из главных особенностей является совместимость системы с электронной инфраструктурой ФСБ для передачи данных.

Как сообщает Русская служба BBC, МВД России намерено потратить 39,4 млн рублей на создание системы по защите киберпространтства и предупреждению кибератак на компьютерные сети. С этой целью НПО «Специальная техника и связь» (СТиС) МВД России объявило тендер на разработку системы.

Согласно данным издания, систему начнут использовать в ноябре 2013 года. Одной из главных особенностей является совместимость системы с электронной инфраструктурой ФСБ для передачи данных.

Ранее секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев сообщил о своей обеспокоенности ростом количества кибератак на официальные ресурсы страны. Так, в день осуществляется до 10 тысяч атак на web-страницы Госдумы, президента РФ и Совета Федерации.

Отметим, что это не первый случай, когда правительственные органы вводят новые санкции и создают законы, помогающие противостоять злоумышленникам. Например, в начале текущего года Владимир Путин поручил ФСБ создать систему обнаружения и ликвидации последствий кибератак. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus