Anonymous осуществили вторую волну кибератак на КНДР

image

Теги: Anonymous, Северная Корея, КНДР, взлом

Еще несколько северокорейских сайтов оказались под контролем активистов.

Как сообщил новостной портал The Next Web, свободно организованная группа активистов Anonymous во второй раз взломала несколько известных web-сайтов КНДР в рамках проведения операции «Свободная Корея» (Operation Free Korea).

Более недели назад Anonymous сообщили, что нанесли свой первый удар после того, как пригрозили Северной Корее кибервойной в случае, если действующий лидер страны Ким Чен Ын не подаст в отставку, и в КНДР не будет установлена демократия. Кроме того, группа активистов требует, чтобы Пхеньян отказался от ядерных амбиций и предоставил гражданам свободный доступ к интернету без цензуры.

Учетная запись в Twitter, принадлежащая северокорейскому правительству, находится под контролем злоумышленников с 4 апреля 2013 года. Кроме того, взломан крупнейший информационный сайт Uriminzokkiri.com, который в настоящее время является недоступным. Еще на трех англоязычных северокорейских сайтах помещена карикатура, на которой изображен Ким Чен Ын.

Anonymous взломали правительственную учетную запись в Flickr в начале апреля, после чего она была удалена. Пока остается неизвестно, будет ли восстановлен аккаунт в Twitter. Злоумышленники утверждают, что в КНДР у них есть соучастники, помогающие в осуществлении атак.

Несмотря на возросшее напряжение между КНДР, Южной Кореей и США после недавнего испытания Пхеньяном ядерного оружия, Anonymous утверждают, что борются за свободу и не поддерживают США.


или введите имя

CAPTCHA
princess_leia
16-04-2013 11:29:08
может Anonymous действительно не поддерживают США, но нельзя говорить наверняка
0 |
hirogamo
16-04-2013 11:40:59
Что-то не боятся ребята того, что под давлением и видимыми угрозами, в том числе глядя на разрушаемое киберпространство, Корея просто напросто бахнет в отместку.
0 |
Voroshek
16-04-2013 11:57:57
Похоже, анонимусов "взяли за яйца" товарищи из органов и используют в своих интересах.
0 |
Дмитрий
18-04-2013 09:37:11
Если они сами и не являются теми органами....
0 |
Гость
24-04-2013 09:17:02
Анонимусы же сами говорили, что это не название конкретной группы людей, а что-то типа "флага". Ничего не мешает кому угодно использовать это имя, в т.ч. товарищам из органов.
0 |