Поисковая выдача Google безопаснее, чем у «Яндекса»

image

Теги: Google, Яндекс, Bing, поисковая выдача

Яндекс выдает в 10 раз больше ссылок на вредоносные ресурсы.

Лаборатория AV-Test сравнила поисковые выдачи Google и Яндекс. В результате выяснилось, что российский поисковик выдает в 10 раз больше ссылок на вредоносные порталы, нежели Google. Для проведения исследования компания AV-Test собирала данные на протяжении полугода.

Помимо Google и Яндекс в исследовании также значилась поисковая система Bing. Российский сервис выдал 3330 ссылок на опасные страницы, Bing — 1285, а Google — 272. Однако в общей сложности Яндекс выдал 13,9 млн ссылок, а Bing и Google – 10,9 млн.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителей Яндекса, последние остались недовольны результатами исследования и у них возникли некоторые вопросы по этому поводу. В частности, российскую компанию интересует, почему AV-Test анализировала разное количество ссылок у всех поисковых систем, а также какие ссылки считаются вредоносными: промаркированные поисковыми сервисами или не промаркированные. Все вопросы были отправлены представителям AV-Test, однако ответа на них пока не последовало.


comments powered by Disqus