Официальные лица опровергли возможность взлома системы контроля полетов самолетов

image

Теги: уязвимость, система, самолет

Производители систем контроля полетов отмечают, что исследователю удалось взломать с помощью Android-смартфона лишь симулятор полетов для ПК.

Официальные лица американской авиации скептически отнеслись к заявлениям исследователя Уго Тесо о возможности взлома системы контроля полетов и связи воздушных судов посредством Android-смартфона.

Тесо обнаружил уязвимость в системе контроля полетов Honeywell NZ-2000. Представители производителя заявили, что взломанная экспертом система является общедоступным симулятором полетов, который используется на ПК. В компании уверяют, что сертифицированное программное обеспечение полетов имеет более надежную защиту от взлома.

В Европейском агентстве авиационной безопасности заявили: «Уже более 30-ти лет разработка сертифицированного встроенного программного обеспечения проводится под строгим руководством и оно более надежно, нежели программы по симуляции полетов».

Представители Федерального управления гражданской авиации США (FAA) отмечают, что обнаруженная Тесо уязвимость и техника ее использования не может позволить злоумышленнику контролировать автопилот системы контроля полетов и вносить в него изменения без ведома пилота. «Таким образом, хакер не может получить «полный контроль над самолетом», - говорится в официальном заявлении FAA.


comments powered by Disqus