«Патентные войны» между Google и Apple не закончатся в ближайшее время

image

Теги: Apple, Google, Motorola Mobility, патент, суд

Судья назвал непрекращающийся спор между компаниями бизнес-стратегией.

Суд Флориды сообщил, что «патентные войны» между Google и Apple не закончатся в ближайшее время. Так, окружной судья Роберт Н. Скола (Robert N. Scola) заявил, что «война» между компаниями – это не что иное, как бизнес-стратегия.

Скола отметил, что в суд обращаются лица, заинтересованные в наискорейшем и наиболее эффективном решении спора, а, судя по Google и Apple, их совсем не интересует подобный исход. «Буйное и сварливое» поведение конкурирующих компаний, непрекращающиеся споры между ними и их филиалами по всему миру дают понять, что скорое решение спора им не на руку.

Так, по словам судьи, рассмотрение дела Google и Apple началось еще в январе прошлого года и касается 180 претензий по 12 патентам. В настоящее время конкуренты борются за значение 100 терминов, касающихся этих патентов. Компании признали, что должны уменьшить свои претензии, однако до сих пор не могут договориться между собой.

«Стороны просят при помощи судебных слушаний убрать тот беспорядок, который они натворили, препятствуя заседаниям, направленным на упрощение этого дела. Суд отклонил данную просьбу» - сообщил Скола.

 Так называемое «слушание Маркмана» (досудебное слушание дела, когда судья рассматривает доказательства, представленные всеми участниками дела, без вмешательства жюри присяжных) отложено на четыре месяца.

Напомним, что в 2010 году Motorola Mobility подала судебные иски против Apple, заявив, что iPhone 4S и iCloud нарушают 18 ее патентов, а несколько недель спустя, Apple подала встречный иск. 


comments powered by Disqus