Минкульт доработает закон об интернет-пиратстве

image

Теги: Россия, законопроект, интернет-пиратство

Ведомство подключит к обсуждению законопроекта представителей правообладателей и интернет-отрасли.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра культуры Григория Ивлиева, Минкульт создаст рабочую группу для завершения работы над законопроектом об интернет-пиратстве. Обсуждать правовые нормы, направленные на предотвращение нарушений интеллектуальных прав в интернете, будут представители государственных органов, правообладателей и интернет-отрасли.

«Мы, конечно, принимаем решение о создании рабочей группы. Как только определим состав, то очень интенсивно по каждой статье, каждому разделу, каждому вопросу будем работать», — заявил Ивлиев.

Поправки в законопроект предусматривают, что владельцы сайтов и хостинг-провайдеры будут удалять незаконный контент в течение суток после того, как владелец авторских прав подаст соответствующую заявку. Решение правообладателей может быть обжаловано в течение 10 дней. Невыполнение решения повлечет за собой штраф в размере от 3 то 500 тыс. руб.

В рамках обсуждения законопроекта рабочая группа будет решать вопросы о процедурах подачи жалоб и апелляций, а также о возможности освобождения хостинг-провайдера от ответственности, в случае выполнения им всех предписаний. Помимо этого, чиновники планируют создать еще один реестр, который будет содержать информацию об аудиовизуальных произведениях.