США прибегают к дипломатии, чтобы прекратить кибератаки со стороны Китая

image

Теги: США, Китай, атака

В случае, если официальный Пекин не прекратит поддержку кибератак, США грозят ограничить финансирование со стороны инвесторов.

Власти США усиливают давление на Китай в связи с хакерскими атаками, которые, якобы, осуществляются на ключевые финансовые институты.

Роберт Хорматс (Robert Hormats), заместитель государственного секретаря по вопросам экономики, бизнеса и сельского хозяйства США, рассказал Reuters о том, как он посетил Американо-китайский индустриальный форум, который проходит в Пекине. По словам Хорматса, исходящие из Китая атаки подрывают доверие со стороны инвесторов США и мировых финансовых кругов в целом.

«Кибервторжения особенно опасны в связи с тем, что они стали очень заметными в последнее время, и усиление внимания на этом вопросе вызывает беспокойство среди людей, которые в ином случае, осуществили бы инвестицию», - заявил эксперт.

Напомним, что организации США нередко обвиняют Китай в хищении данных, шпионаже, а также в нанесении вреда промышленным объектам.

«Китайцам на самом деле необходимо пересмотреть свою политику и принять принципиальное решение. Очень важно начать диалог на эту тему, но также важно, чтобы диалог привел к окончанию, которое положит конец данным практикам», - добавил Хорматс.

Таким образом, США прибегают к дипломатическим методам для того, чтобы блокировать поддержку подрывной деятельности хакеров со стороны правительства Китая.

Китай, между тем, по-прежнему опровергает свое участие и поддержку каких либо кибератак. Официальные представители Поднебесной заявили, что Китай не использует киберпространство для того, чтобы нанести кому-либо вред, и «не намерен милитаризировать киберпространство».


или введите имя

CAPTCHA
Sergius666
11-04-2013 08:28:45
Ага, так мы и поверили кЕтайцам, просто, всю их Подсеть надо Забанить и Не будет Хлопот, я у себя все Их IP сети забанил и Жизнь Стала Лучше, а Интернет Чище
0 |
Mr. St
12-04-2013 10:11:56
Ну хз, бывает, что чаще всего ломятся с китайских прокси в базу, но... америкосы совсем охамели! ирак-2? только мотивация другая, не углеводороды, а бурное развитие
0 |
123
12-04-2013 19:56:08
Молодцы китайцы! Если зло нельзя истребить физически, то надо истребить виртуально.
0 |