Участник группы LulzSec признал свою вину в совершении взломов

image

Теги: LulzSec, Anonymous, взлом, суд

Приговор жителю Великобритании будет вынесен в следующем месяце.

26-летний житель Великобритании сознался в участии в активистской группе LulzSec, ассоциирующей себя с  Anonymous, и признал себя виновным в совершении взломов.

Райан Экройд (Ryan Ackroyd) из Южного Йоркшира предстал перед судом за совершение атак на web-сайты крупных компаний, в том числе Nintendo, News International, 20th Century Fox, Sony Group и NHS.

Приговор Экройду, а также еще двум лицам, которым представлены аналогичные обвинения, будет вынесен в следующем месяце. Ранее 18-летний лондонец Мустафа Аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) и 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) из Шетланда также признали свою вину в совершении DDoS-атак в составе LulzSec на News International, Sony, Nintendo, 20th Century Fox, HBGary Federal, Bethesda и многие другие компании.

Напомним, что LulzSec откололась от Anonymous в 2011 году и совершила ряд атак, включая взлом сайтов ЦРУ, а также крупного британского издательства News International, где злоумышленники опубликовали ложную информацию о смерти его владельца Руперта Мердока (Rupert Murdoch).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus