Appinions: Пользователи больше боятся потери данных из соцсетей чем из банковских систем

image

Теги: исследование

Причиной является то, что хранящаяся в соцсетях информация может нанести урон репутации пользователя.

По данным Forbes, компания Appinions провела исследование, согласно которому о взломах банковских систем и хищения данных сообщается только в 2% со всех киберпреступлений. По словам ИБ-экспертов, это обусловлено тем, что пользователи больше боятся потери данных, содержащихся в учетных записях в социальных сетях, нежели утечки информации о банковских картах.

Причиной этому является то, что в социальных сетях содержится информация, которой может воспользоваться злоумышленник для размещения в Сети, что, по мнению пользователей, может нанести урон их репутации. Что касается банковских систем, то пользователи уверены, что они более надежны, и данные, которые в них хранятся, защищены правами конфиденциальности и не могут быть использованы с нанесением морального ущерба.

Проанализировав данные более 500 блогов и информационных web-сайтов, исследователи заявили, что политики из США и Китая попали в ТОП-15 самых обсуждаемых влиятельных физических лиц, фигурирующих в разговорах на тему кибератак.

Одной из самых популярных тем, касающихся киберпространства и кибербезопасности, является привлечение ИБ-экспертов корпорации Google к работе организаций, которые ведут борьбу с киберпреступниками.

Как утверждают исследователи, Google считается единственной компанией среди прочих технологических предприятий, которые влияют на способы и методы борьбы с хакерами. Другие компании, такие как Facebook и Twitter, могут следовать примеру Google и присоединяться к обсуждениями, однако не выступать в качестве советчика.


или введите имя

CAPTCHA
11-04-2013 13:58:23
ложное чувство уверенности
0 |