В результате взлома Far Cry 3: Blood Dragon стала доступна для скачивания

image

Теги: Ubisoft, хакер, взлом

Российские хакеры взломали сервис дистрибуции uPlay и получили доступ к игре.

Во вторник, 9 апреля, игра Far Cry 3: Blood Dragon, официальный релиз которой был назначен на 1 мая текущего года, утекла в сеть. Так, сервис дистрибуции uPlay от Ubisoft был взломан российскими хакерами, в результате чего игра стала доступна для скачивания.

Хакеры разработали эксплоит, использующий уязвимость в uPlay, благодаря которому пользователь идентифицируется как владелец игры, что позволяет ему бесплатно скачивать выложенные на uPlay игры или играть online в обход системы DRM-защиты.

На момент написания новости Far Cry 3: Blood Dragon была доступна для скачивания на некоторых торрент-трекерах. Отметим, что Blood Dragon является самостоятельным дополнением к шутеру Far Cry 3, вышедшему в ноябре 2012 года, которое не требует установки основной игры.

На форуме cs.rin.ru, где ранее обсуждалась уязвимость в uPlay, тема об игре и эксплоитах уже недоступна, а с YouTube активно удаляется видео, изображающее процесс игры.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus