Эксперты: Возраст ИБ-специалистов влияет на их работоспособность

image

Теги: США, исследование, кибербезопасность

Старшим сотрудникам необходимо больше усилий для соответствия молодым кадрам.

Согласно отчету федерального Совета по информации США (CIO) и национальной инициативы по информационному образованию, средний возраст федеральных работников, в обязанности которых входит обеспечение кибербезопасности, становится все большим, что может спровоцировать их неспособность справляться с новыми угрозами.

В отчете, основанном на самооценке 22,956 из 52 федеральных ведомств и агентств, включая управление Министерства обороны и Агентства национальной безопасности. Сотрудники отделов по кибербезопасности принимали добровольное участие в исследование в четвертом квартале 2012 года и в январе текущего года.

По данным экспертов CIO, результаты исследования помогут разработать стратегические задания и планы по дальнейшей подготовке сотрудников федеральных ведомств.

Согласно отчету, основная часть участников – сотрудники в возрасте 51-52 лет со стажем работы более 10 лет, причем 21% из них имеют право выхода на пенсию в ближайшие три года. 79% респондентов старше 40 лет, и только 5% участников исследования – моложе 30 лет.

«Данные показывают потенциальный риск будущего развития системы кибербезопасности страны» - отмечается в отчете.

Подробнее ознакомиться с отчетом CIO можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus