Microsoft, Nokia и Oracle: Google нарушает антимонопольное законодательство

image

Теги: антимонопольное законодательст

Жалоба, поданная на компанию Google, касается пакетов приложений для мобильной ОС Android.

Европейские антимонопольные регуляторы получили официальную жалобу на мобильную операционную систему Android.

Группа компаний под названием Fairsearch Europe, в которую входят Microsoft, Nokia и Oracle, заявляют, что Google использует свою мобильную операционную систему Android в целях «создания преимущества для ключевых приложений Google на 70% смартфонов, появляющихся сегодня».

Главный юрист Fairsearch Europe Томас Винье (Thomas Vinje) заявил, что производители смартфонов, которые согласны использовать Android и такие приложения Google, как YouTube, обязаны выполнять требования соглашения, предусматривающие размещение иконок приложений Google на рабочем столе мобильного устройства на самых выгодных местах.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хуакин Альмуния (Joaquín Almunia) пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Пресс-секретарь Google также не смог прояснить суть проблемы, заявив только, что по этому вопросу будут вестись переговоры.

Напомним, что Fairsearch Europe также обвиняют Google в том, что компания монополизирует рынок поиска в мобильных устройствах, не предлагая пользователям альтернативные варианты. Эту жалобу уже рассматривает комиссия Евросоюза.

comments powered by Disqus