Южная Корея ужесточает правила онлайн-торговли

image

Теги: Южная Корея, кибербезопасность

Власти считают необходимым введение аутентификации при осуществлении покупок на сайтах онлайн-игр и оплаты мобильных услуг.

Южная Корея ужесточает меры для проведения онлайновых и мобильных платежей для того, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения безопасности.

«Мы обеспечим более надежный процесс аутентификации для проведения мобильный и онлайн-транзакций. В частности, это будет касаться сайтов, которые являются наиболее уязвимыми к мошенническим операциям», - заявили представители Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

По большей части нововведения затронут проведение транзакций на сайтах онлайн-игр и проплаты мобильных услуг. Для финансовых сервисов будет создан специальный магазин электронной торговли для того, чтобы сократить шансы пользователей на загрузку вредоносных программ.

Такие меры безопасности вызваны хищением данных кредитных карт 230 пользователей BC card и KB Kookmin Card, которое произошло в ноябре прошлого года. В результате украденная информация использовалась для проведения онлайн-платежей на сайтах онлайн-игр. Убытки составили около $150 тыс. Проведение расследования показало, что хищение данных произошло после взлома системы Internet Secure Payment.

или введите имя

CAPTCHA