В Википедии появились секретные данные французской разведки

image

Теги: Википедия, Франция

Власти Франции обратились к Wikimedia Foundation с просьбой удалить статью о станции радиоперехвата Pierre-sur-Haute.

Французская разведка обратилась к некоммерческой организации Wikimedia Foundation, которая управляет online-энциклопедией Википедия, с просьбой удалить статью о французской станции радиоперехвата Pierre-sur-Haute, поскольку данные, содержащиеся в статье, представляют собой государственную тайну. Об этом сообщили представители Wikimedia Foundation в субботу, 6 апреля.

Информация о станциях радиоперехвата, находящихся в 400 км к югу от Парижа, была добавлена в энциклопедию одним из редакторов проекта из Швейцарии. Эта статья уже вызвала общественный интерес и 6-7 апреля текущего года стала самой посещаемой в французской Википедии. В настоящее время готовится англоязычный вариант статьи.

Представители Wikimedia Foundation заявили, что пока не собираются удалять статью, хотя у них есть возможность сделать это всего в течение нескольких минут. Для того чтобы удалить спорную страницу, необходимо соответствующее решение суда. Тем не менее, если совет французских редакторов энциклопедии признает статью, содержащую данные о засекреченном объекте, нарушающей закон о государственной тайне, она будет удалена и без решения суда.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus