Франция набирает добровольцев для борьбы с киберпреступностью

image

Теги: Франция, киберпреступность, хакер, новость

Власти скоординировали создание «группы резервистов по кибербезопасности».

Правительство Франции решило привлечь гражданские силы к борьбе с преступностью в цифровом пространстве.

Так, Министерство обороны государства сообщило, что так называемая «группа резервистов по кибербезопасности» будет оказывать помощь в «повышении осведомленности, обсуждении и внесении предложений по вопросам безопасности в цифровом пространстве, как главного национального приоритета».

По заявлениям представителей Министерства обороны Франции, в настоящее время «группа резервистов» насчитывает около 40 добровольцев. Все участники новой сети будут разделены на шесть рабочих групп. Первая из них будет включать в себя журналистов и лиц, заинтересованных в повышении уровня кибербезопасности, вторая - будет распространять информацию о киберзащите среди молодежи. Третья и четвертая группы будут уведомлять о существующих угрозах руководства мелких предприятий и крупных компаний. Деятельность пятой группы будет направлена на «поддержку стратегического мышления и технических инноваций в университетах, лабораториях и мозговых центрах».

У шестой рабочей группы наиболее четко определенная миссия – «привлечение населения», т.е. привлечение большего количества людей для повышения уровня осведомленности по вопросам киберзащиты.

Стоит отметить, что создание «группы резервистов по кибербезопасности» также нацелено на привлечение к более тесному сотрудничеству представителей частного и общественного секторов, что позволит более эффективно противостоять киберугрозам.


или введите имя

CAPTCHA