Компания, предоставляющая услуги паркинга, обвиняется в нарушении конфиденциальности своих клиентов

image

Теги: конфиденциальные данные, Великобритания

UKPC предоставила в открытом доступе фотографии припаркованных автомобилей, на которых четко видны их номерные знаки.

Как сообщило издание The Register, Британская компания UK Parking Control (UKPC) обвиняется в предоставлении в открытом доступе фотографий припаркованных автомобилей, на которых четко видны их номерные знаки и месторасположение. На некоторых изображениях также видны удостоверения личности и купленные товары. Противники частных парковочных компаний утверждают, что подобные фотографии, размещенные на сайте UKPC, подвергают риску личную информацию водителей.

UKPC принадлежат 1200 парковочных мест по всей Великобритании. Каждый парковочный талон содержит уникальную ссылку на фотографию транспортного средства, находящегося на парковке, размещенную на сайте компании.

Один из владельцев подобного талона заявил, что изменяя символы в указанном адресе он смог получить доступ к тысячам фотографий различных транспортных средств. На многих из них отчетливо можно рассмотреть содержимое автомобиля, номерные знаки и даже данные документов, оставленных в машине.

Отметим, что сервис Google Street View делает номерные знаки автомобилей на фотографиях неразличимыми и предоставляет их только по специальному запросу полиции. 


или введите имя

CAPTCHA