Гражданин РФ осужден в США за участие в мошенничестве с кредитными картами

image

Теги: арест, банк, кредитная карта, новость

Преступник признал свою вину в отмывании денег и был приговорен к 7 годам тюрьмы.

Как сообщает РАПСИ, в США приговорен к семи годам и трем месяцам тюремного заключения Владислав Хорохорин, также известный под псевдонимом BadB. Преступник был причастен к мошенничеству с использованием кредитных карт, ущерб от которого оценивается в порядка $9 миллионов. В пользу государства он должен выплатить $125,7 тысячи.

Злоумышленник задержан в августе 2010 в аэропорту Ниццы по ордеру Интерпола. В июне, после экстрадиции в США против него было возбуждено два уголовных дела, которые рассматривались в рамках одного судебного процесса.

Согласно информации американских следователей, Хорохорин признал свою вину в отмывании денег через банкоматы в Москве. Он использовал различные закрытые форумы для того чтобы покупать и продавать похищенную банковскую информацию потенциальных жертв.

Помимо Хорохорина обвинения были представлены еще, по крайней мере, девяти участникам махинаций, среди которых оказался житель Петербурга Виктор Плещук. Им инкриминируется организация взлома платежной системы RBS WorldPay, которая осуществляет операции с банковскими картами по всему миру.

Проведенная афера позволила преступниками снимать деньги через банкоматы в США, Эстонии, Японии, Италии, Канады, России и других стран. По данным обвинителей, всего за сутки был получен доступ к 44 банковским счетам.


или введите имя

CAPTCHA