Отражена одна из мощнейших DDoS-атак русскоязычного сегмента Сети

image

Теги: DDoS, Лаборатория Касперского

Эксперты из «Лаборатории Касперского» отчитались об успешной трехдневной борьбе с мусорным трафиком.

Согласно сообщению сотрудников антивирусной компании «Лаборатория Касперского», экспертам удалось отразить одну из наиболее мощных DDoS-атак в истории русскоязычного сегмента сети Интернет. Неизвестные направляли мусорный траффик, объем которого превышал 60 Гбит/с в пиковые периоды на web-сайт интернет-издания «Новая газета».

По данным компании, нападение продолжалось в течение трех дней, однако большую часть времени ресурс был доступен «с минимальными задержками». Начало атаки было зафиксировано 31 марта текущего года в 22:00 – с тех пор мощность постепенно нарастала. Эксперты также отметили, что DDoS-атака относилась к типу SYN-flood (заключается в отправке большого количества SYN-запросов).

«В середине следующего дня, после того, как был достигнут пик 700 Мбит/с, атакующие сменили тактику, реализовав мощнейшую атаку типа DNS amplification, - подчеркивают в «Лаборатории Касперского». - В результате каналы нескольких крупнейших Российских провайдеров связи были блокированы, а сайт «Новой газеты» в течение 25 минут был недоступен для пользователей».

Путем взаимодействия с российскими операторами связи, которых также затронули действия злоумышленников, экспертам удалось блокировать попытки нарушения работоспособности портала и «на данный момент атака полностью прекратилась».

Это также подтверждается в соответствующем уведомлении на novayagazeta.ru, однако на момент публикации новости сайт был недоступен по неизвестным причинам. 

comments powered by Disqus