Norton: 34% европейцев не могут отказаться от мобильных устройств

image

Теги: Symantec, телефон, взлом

В свою очередь, от использования планшетов и смартфонов не откажутся 47% россиян.

Компания Norton by Symantec провела исследование, главным объектом которого стало использование мобильных устройств в Европе и России.

Согласно полученным результатам, 34% европейцев и 47% россиян не смогли бы отказаться от использования мобильного устройства. Более того, 24% (14% граждан РФ) сообщили, что смартфон или планшет станет одной из двух вещей, которые респонденты спасли бы во время пожара.

Менеджер по развитию Norton в России и СНГ Владимир Кондратьев заявил: «Сегодня люди все больше полагаются на мобильные устройства, когда хотят найти какую-то информацию, поделиться своими впечатлениями, пообщаться с друзьями или что-то приобрести. Однако многие не осознают, какое количество личной информации и данных подвергается риску в случае потери или кражи устройства. Учитывая, насколько важной, а порой и деликатной бывает информация, которую пользователи хранят на своих устройствах, стоит принимать несложные, но важные меры по их защите».

Исследование также показало, что 69% европейцев хранят и используют личную информацию через смартфоны. Несколько выше данная статистика в России – 75%.

Примечательно, что, несмотря на хранение важных данных на мобильных устройствах, пользователи не защищают их паролями – 35% европейцев и 50% россиян.

Согласно данным Norton, 30% граждан европейских стран теряли смартфоны и планшеты, либо сталкивались с кражей. При потере смартфона 43% европейцев и 51% россиян ожидают счета за несовершенные ними звонки. Кроме того, 26% (32% россиян) боятся совершения несанкционированных платежей, а 26% (28% россиян) того, что злоумышленники получат доступ к личной информации и списку контактов.

Исследование гласит, что к бесплатным или незащищенным Wi-Fi-сетям подключаются 62% европейцев и 74% россиян. Помимо этого, более 40% используют бесплатный Wi-Fi, чтобы проверить личную почту, около 20% — для доступа к банковским счетам.


или введите имя

CAPTCHA