ESET отчитался об информационных угрозах марта

image

Теги: ESET, троян, статистика

По данным аналитиков антивирусной компании, рейтинг опасных вирусов вновь возглавляет Win32/Qhost.

Как сообщают аналитики антивирусной компании ESET в одном из своих блогов, главной вирусной угрозой в русскоязычном сегменте сети Интернет уже четвертый месяц подряд становится троян Win32/Qhost. Вместе с тем, активность вредоносной программы продолжает снижаться с 15,91% в январе до 11,98% в марте текущего года.

«Эта вредоносная программа осуществляет модификацию файла hosts для перенаправления пользователя на фишинговые ресурсы. Ее высокая активность, прежде всего, связана с довольно простой техникой работы, используемой ею, а также с широким спектром фишинговых ресурсов», - поясняют эксперты.

В ESET также предоставили традиционный рейтинг угроз в глобальных масштабах. Лидирующую позицию занял вирус HTML/ScrInject, уровень распространенности которого эксперты оценили в 2,99%.

Кроме того, в топ-10 глобальных угроз, как и в прошлом месяце, попали сразу несколько «файловых инфекторов», в том числе Win32/Sality (2,84%), Win32/Ramnit (1,68%), Win32/Virut (1,08%). В то же время, каждый из этих вирусов продемонстрировал в отчетный период отрицательную динамику распространения. 


или введите имя

CAPTCHA