Правительство РФ доработает закон о борьбе с интернет-пиратством

image

Теги: пиратство, Минкульт, интернет-пиратство, авторское право

В законопроекте будет доработана часть, касающаяся создания реестра легального контента.

Как сообщило издание «Ведомости», ссылаясь на письмо директора правительственного департамента культуры Сергея Петрова, Минкульту, Минкомсвязи и Минэкономразвития поручено доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству в интернете.

По словам замминистра связи Александра Волина, в законопроекте будет доработана часть, касающаяся создания реестра легального контента, который решит проблему блокировки содержимого сайтов до соответствующего решения суда. Так, согласно поправкам, владельцы ресурсов и хостинг-провайдеры смогут самостоятельно проверять, действительно ли документ, на который указал правообладатель, нарушает авторские права.

В настоящее время, согласно поправкам, внесенным в законопроект в начале 2013 года, в течение 24 часов с момента обращения правообладателя владельцы сайтов должны удалять спорные материалы. Также администрация ресурсов может оповещать пользователей об удалении содержимого, предоставляя им возможность в течение 10 суток оспорить это решение.

Министерство культуры может обязать владельцев сайтов сохранять копии удаляемого контента, а также информацию о лицах, его загрузивших. Эти данные при необходимости должны будут передаваться в правоохранительные органы. Кроме того, в случае отказа удалять пиратский контент, на частных лиц будет налагаться штраф в размере 3-5 тыс. рублей, для компаний эта сумма может достигать 500 тыс.


или введите имя

CAPTCHA
princess_leia
05-04-2013 17:22:47
10 суток на оспаривание решения - не так уж плохо)
0 |
40itpbk;fok'sl'ps
05-04-2013 17:58:52
Вот только "админстрация ресурсов может оповещать". Но может и не оповещать. И вообще, тебя закрыть обязаны в течение 24 часов, а ты потом только в течение 10 дней имеешь право и то, если тебе сообщили, что-то оспаривать. При этом за отказ закрыть предусмотрены штрафы, но за ложное закрытие ничего не предусмотрено. Так что те кто придумывают это - антинародные уроды и козлы!
0 |
90482
06-04-2013 00:33:41
че такое русский хостинг, это где-то в зимбабве?
0 |
40itpbk;fok'sl'ps
05-04-2013 17:53:24
Очередной народоудавочный закон готовят. Хорошо хоть хватило ума ограничить козлов, назвавшихся правообладателем в удалении чего угодно по своему окрику. Но видимо на практике хостеры не станут разбираться на что указывает, на что не указывает документ. И вообще, это прецендент, что без суда и следствия требуют исполнять приказы даже не государственных организаций.
0 |
15805
06-04-2013 00:35:52
кпрф же на выборах победила) единая давно ср*ла на закон
0 |
NoPasaran
06-04-2013 00:53:40
Наглеющаяя с каждым годом копирастия - это форма фашизма, основная цель которой свехдоходы кучки мегапаразитов.
0 |
05-04-2013 21:11:40
Файлообменные сети, на которых происходит бесплатный обмен файлами между пользователями, по большому счёту, пиратскими не являются. Скажу даже больше. Эти сети, те же торренты, наоборот, являются благом, для настоящих авторов. Ведь лучшей рекламной площадки для популяризации авторов (именно авторов, а не «передастов», к которым я отношу всякие лейблы, медиахолдинги и других, увы, СЕГОДНЯШНИХ реальных владельцев «авторского права», которые, до настоящего времени, продолжают паразитировать на правах автора, забирая львиную долю дохода от авторского произведения) и не придумаешь. Мой девиз: «Скачал – не украл, а дал возможность талантливому автору раскрутиться»,. И слава богу, что все потуги, ограничить свободный файлообмен, между пользователями, также как и ограничение доступа к информации, тщетны! Существует много способов как анонимного файлообмена так и обхода запретов и блокировки определённых Интернет-ресурсов...
0 |
Злобный
08-04-2013 12:57:08
Самое весело не в лейблах, а во всяких РАО и РИИА и же с ними. Купленный мной в инет магазе немецкого метал-лейбла диск в России считается контрофактоктом, т. к. в России нет организации представляющей интересы этой группы, а мигалковское РАО договора с ними не имеет. Это ипануться на всю голову!
0 |
Guest
05-04-2013 22:30:46
"А также информацию о лицах, его загрузивших". С каких пор скачивать что-либо запрещено или может быть запрещено(=должно быть удалено) в случае уже совершенном? Как видно, придется шифровать всё и вся.
0 |
Nurka Winchester
18-06-2013 11:41:01
Те,кто придумывают такие законы-Уроды,дебилы,суки. Этим они ничего не добьются,русские и есть русские.Только нервы попортят людям и себе. Удачи этим дебилам.Все равно народ победит.
0 |