В России мобильное мошенничество встречается в 3 раза чаще, чем в Европе

image

Теги: Россия

По данным Norton, с мошенниками сталкиваются порядка 26% российских пользователей мобильных телефонов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет экспертов информационной безопасности из Norton, более четверти россиян — 26% — становятся жертвами киберпреступлений с использованием мобильных технологий по сравнению с 9% европейцев.

Исследование имеет отношение лишь к европейскому региону, в том числе к Великобритании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Нидерландов, Италии, Польши и России, где в 2012 году были опрошены 4,5 тысячи человек (по 500 респондентов в каждой стране).

Согласно исследованию, в большинстве случаев как россияне, так и европейцы не уделяют защите своих мобильных устройств достаточно внимания. Так, 41% пользователей в России и Европе признались, что загружают приложения из ненадежных источников, 43% и 34%, соответственно, подтвердили, что при осуществлении покупок в Сети они не всегда используют безопасные способы оплаты.

Аналитики также выяснили, что несмотря на осведомленность о потенциальной опасности, большинство пользователей продолжают подключаться к небезопасным общественным точкам доступа. Порядка 18% респондентов используют эти подключения для доступа к банковским счетам. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus