В России мобильное мошенничество встречается в 3 раза чаще, чем в Европе

image

Теги: Россия

По данным Norton, с мошенниками сталкиваются порядка 26% российских пользователей мобильных телефонов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет экспертов информационной безопасности из Norton, более четверти россиян — 26% — становятся жертвами киберпреступлений с использованием мобильных технологий по сравнению с 9% европейцев.

Исследование имеет отношение лишь к европейскому региону, в том числе к Великобритании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Нидерландов, Италии, Польши и России, где в 2012 году были опрошены 4,5 тысячи человек (по 500 респондентов в каждой стране).

Согласно исследованию, в большинстве случаев как россияне, так и европейцы не уделяют защите своих мобильных устройств достаточно внимания. Так, 41% пользователей в России и Европе признались, что загружают приложения из ненадежных источников, 43% и 34%, соответственно, подтвердили, что при осуществлении покупок в Сети они не всегда используют безопасные способы оплаты.

Аналитики также выяснили, что несмотря на осведомленность о потенциальной опасности, большинство пользователей продолжают подключаться к небезопасным общественным точкам доступа. Порядка 18% респондентов используют эти подключения для доступа к банковским счетам. 


или введите имя

CAPTCHA
я
05-04-2013 12:04:11
Большая тройка в сговоре. Фирмы, предоставляющие контент-услуги, аффилированы с топ-менеджерами тройки. Обращался несколько раз с претензиями по поводу незаконных списаний средств, ответ один - "Вот, вы где-то, на каком-то сайте подключили услугу, бла-бла-бла". Короче тоска и уныние
0 |
I
05-04-2013 13:08:50
Фирмы, предоставляющие контент-услуги, аффилированы с топ-менеджерами тройки. ... - "Вот, вы где-то, на каком-то сайте подключили услугу, бла-бла-бла". опс, инновационные технологии тырить деньги по карманам развиваются? без мобил.инета и подключения услуг на каких-то сайтах - Мегавонь - услуга только телефония и Доп.услуг нет в Договоре и отключены на оф.сайте - без звонков средства списываются и на вопрос: - Где деньги, Зин?, ответ: - Мы вам СМСку выслали. (цена вопроса - 200р. за три коротких звонка, один из которых в их тех.поддержку) Мегавонь умерла на мобиле и без инет услуги...
0 |
08-04-2013 13:17:42
В России мобильное мошенничество встречается в 3 раза чаще, чем в ЕвропеДык если ОПСОСы в доле, как не встречаться!
0 |