В Сеть утекли данные миллионов владельцев оффшорных счетов на Карибских островах

image

Теги: Британия, утечка, данные

Помимо данных о финансовом состоянии богатейших людей мира, в открытом доступе могла оказаться личная переписка и другие важные документы.

Как сообщает издание The Guardian, в связи с утечкой информации с системы оффшорной финансовой индустрии, в открытом доступе в сети Интернет оказались данные миллионов владельцев анонимных счетов в оффшорных зонах.

Рассекреченными оказались данные владельцев анонимных счетов, на которых хранились миллиардные средства.

Кроме того, в Сеть могла попасть личная переписка и другие важные документы.

Издание отмечает, что утечка 2 млн электронных писем произошла из банковских систем Британских Виргинских островов.

По мнению многих аналитиков финансового рынка, подобное происшествие может стать аналогом «сильнейшего землетрясения» на мировом рынке, поскольку в оффшорных зонах скрывается, по крайней мере, $32 трлн, принадлежащих британским миллиардерам.

Согласно данным The Guardian, в открытом доступе оказались данные казначея президента Франции Франсуа Олланда, который занимался предвыборной кампанией теперешнего главы государства, действующего министра финансов Монголии, президента Азербайджана и членов его семьи и жены заместителя премьер-министра России Ольги Шуваловой.

Кроме того, стало известно об оффшорном счете мужа канадского сенатора, на котором семья политика хранила более $800 тыс.

В открытом доступе также оказались данные о денежных средствах дочери бывшего президента Филиппин, обвиненного в коррупции, богатейшего коллекционера Испании – баронессы Кармен Тиссен (Сarmen Thyssen-Bornemisza) и ряда американских миллионеров.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus