В Сеть утекли данные миллионов владельцев оффшорных счетов на Карибских островах

image

Теги: Британия, утечка, данные

Помимо данных о финансовом состоянии богатейших людей мира, в открытом доступе могла оказаться личная переписка и другие важные документы.

Как сообщает издание The Guardian, в связи с утечкой информации с системы оффшорной финансовой индустрии, в открытом доступе в сети Интернет оказались данные миллионов владельцев анонимных счетов в оффшорных зонах.

Рассекреченными оказались данные владельцев анонимных счетов, на которых хранились миллиардные средства.

Кроме того, в Сеть могла попасть личная переписка и другие важные документы.

Издание отмечает, что утечка 2 млн электронных писем произошла из банковских систем Британских Виргинских островов.

По мнению многих аналитиков финансового рынка, подобное происшествие может стать аналогом «сильнейшего землетрясения» на мировом рынке, поскольку в оффшорных зонах скрывается, по крайней мере, $32 трлн, принадлежащих британским миллиардерам.

Согласно данным The Guardian, в открытом доступе оказались данные казначея президента Франции Франсуа Олланда, который занимался предвыборной кампанией теперешнего главы государства, действующего министра финансов Монголии, президента Азербайджана и членов его семьи и жены заместителя премьер-министра России Ольги Шуваловой.

Кроме того, стало известно об оффшорном счете мужа канадского сенатора, на котором семья политика хранила более $800 тыс.

В открытом доступе также оказались данные о денежных средствах дочери бывшего президента Филиппин, обвиненного в коррупции, богатейшего коллекционера Испании – баронессы Кармен Тиссен (Сarmen Thyssen-Bornemisza) и ряда американских миллионеров.

или введите имя

CAPTCHA
04026
04-04-2013 13:32:30
@поскольку в оффшорных зонах скрывается, по крайней мере, $32 трлн, принадлежащих британским миллиардерам@ - не думаю, что человечество произвело столько материальных богатств, соответствующих этой сумме. Стоимость мировых активов явно преувеличена. Выключите станок, верните жесткое обеспечение бумажных денег золотом! Иначе Кипр - это только начало.
0 |
Мексиканец
04-04-2013 16:05:43
Обеспечение золотом не актуально, Сеня! Уже давно смотрят в сторону энергии.
0 |
Американец
04-04-2013 22:01:45
сейчас они все (32 Трлн.) ломанутся в BitCoin
0 |
95501
04-04-2013 22:53:21
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?...
0 |
Горец
05-04-2013 08:09:03
Банковская тайна нужна ворам. А вор должен сидеть не на мешке с деньгами, а в тюрьме. Правильно делают те, кто нам грешным рассекречивает эту тайну. Поганцы всегда были, в сфере финансов им вольготно. Можно спекулировать, а в случае - откупиться. Но когда вся власть ориентирована на деньги (где бы пополнить личный кошелек), тогда для страны наступает копец. Скоро мыльные пузыри лопнут - и тогда вздохнем свободно.
0 |
онолитег
05-04-2013 09:33:53
первые пару месяцев подышим свободно, а потом загнемся в след за пузырями
0 |