Сотрудники компаний обмениваются файлами online, несмотря на запреты

image

Теги: файлообмен, файлообменные сети

При увольнении из компании сотрудника, у которого есть учетная запись в файлообменном сервисе, информация «уходит» вместе с ним.

Согласно данным исследований Enterprise Strategy Group (ESG), в 75% компаний запрещен обмен файлами online, однако сотрудники продолжают активно его использовать.

Эксперт ESG Терри Маклюр (Terri McClure) сообщила, что раньше контроль над данными осуществляли IT-специалисты, теперь же информация доступна почти каждому. В ходе исследования эксперты ESG опросили 499 IT-специалистов по всей территории США, участвующих в управлении корпоративными файлами.

77% опрошенных сообщили, что проводят политику запрета обмена файлами на рабочем месте и настоятельно рекомендуют запретить использование обменных online-сервисов. На вопрос, используют ли сотрудники их компаний запрещенные сервисы, 36% опрошенных ответили положительно, 34% не знают точно, но подозревают это, и только 28% ответили отрицательно. 1% опрошенных затруднились с ответом.

По словам Маклюр, даже если сотрудники не могут воспользоваться корпоративной сетью, они могут зайти на свой любимый сайт через Wi-Fi или сети в конференц-залах. «Если один из сотрудников компании увольняется, и у него есть учетная запись в файлообменном сервисе, то информация «уходит» вместе с ним. Это происходит по умолчанию, сотрудник даже не задумывается об этом» - сообщила Маклюр.

Как бы то ни было, эксперты зафиксировали повышение продуктивности работников при использовании файлообменных сервисов. Тем не менее, Маклюр отметила необходимость подготавливать и обучать сотрудников компаний, так как дело касается безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
А.Ф.
04-04-2013 21:20:20
Типично офисному сотруднику наплевать на запреты. Творят что хотят. Именно для тихого контроля и нужна СБ, которая и файлы удалит и аккаут и сотрудника в лес отвезет, если нужно. Почему люди не могут просто честно работать? Откуда столько дармоедов?
0 |
кэп
29-04-2013 18:36:36
оттуда )
0 |