ЛК: Потери от утечки данных ежегодно составляют до $25 млрд

image

Теги: Лаборатория Касперского, исследование, шифрование

Значительная часть компаний до сих пор отказываются от шифрования данных.

«Лаборатория Касперского» и B2B International опубликовали совместный отчет, согласно которому значительная часть компаний уделяют очень мало внимания шифрованию корпоративных данных. Так, 35% организаций в мире хранят важные данные в открытом виде (в России этот показатель равен 38%).

Несмотря на значительные угрозы, которые предоставляет утечка данных, руководство многих компаний даже не задумывается над внедрением современных инструментов защиты информации. Только половина компаний в мире шифруют данные, как на уровне файлов, так и на уровне целого диска.

Даже если не брать в расчет такие реалии современного мира, как промышленный шпионаж, шифрование информации является очень важным фактором при защите корпоративных секретов. Например, только в аэропортах США каждую неделю теряется 12 тысяч ноутбуков.

Исследователи приводят интересную статистику: если стоимость ежегодно теряемых устройств составляет $987 млн, то потери от утечки важной корпоративной информации наносят вред на $25 млрд.

«Распространение шифрования растет пропорционально пониманию того, что мобильность сотрудников и возможность их доступа к корпоративным сервисам в любое время, из любого места и с любого устройства, подвергают незашифрованные данные беспрецедентному риску. Если в руки злоумышленников попадет зашифрованная информация, им придется потратить немало сил и времени на ее расшифровку и в большинстве случаев такие попытки не увенчаются успехом. Напротив, незашифрованные данные являются легкой добычей для киберпреступников, что может привести к серьезным и даже фатальным последствиям для бизнеса», - говорится в уведомлении ЛК.

С сообщением экспертов ЛК можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA