Пираты ежегодно наносят российским музыкантам ущерб в $70 млн

image

Теги: Россия, интернет-пиратство, музыка, новость

Процветание интернет-пиратства в России связывают с ограниченным количеством легальных онлайн-магазинов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова директора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, российские музыканты ежегодно теряют $70 млн от деятельности пиратов, которые нелегально распространяют их продукты в интернете.

Агронов считает, что интернет-пиратам удается ежегодно зарабатывать около $10 млн. В это же время сами музыканты теряют около половины доходов от продаж музыки.

«Российские пираты, в первую очередь, убивают именно российских авторов, - отмечает Агронов. – Допустим, Мадонна зарабатывает в интернете 100 рублей, из них лишь 5 рублей - в России, и если Рунет полностью станет "черным", то это существенно не сказывается на доходах певицы». В отличие от зарубежный музыкантов российские практически полностью ориентируются на отечественный рынок, и поэтому они могут потерять 95% доходов.

Процветание интернет-пиратства в России связывают с ограниченным количеством легальных онлайн-магазинов, которые предоставляют возможность бесплатного прослушивания песен и выплачивают вознаграждение правообладателям из средств, полученных от рекламы.

Агронов считает, что для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, власти РФ должны внести определенные изменения в законодательство государства и возложить больше ответственности на пиратские сайты.

«Если завтра необходимая законодательная база возникнет, то в течение полутора-двух лет российский музыкальный рынок может подняться с 22-го места на 15-е место, а позже и на 10-е место в мировом рейтинге», - подытожил директор Национальной федерации музыкальной индустрии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus