Эксперты: Мошенники ориентируются не только на компрометацию банкоматов

image

Теги: Европа, мошенник, банкомат, скиммер

Участились случаи установки скиммеров на аппараты, распространяющие билеты на поезда, автобусы и метро, а также парковочные талоны.  

Как сообщают эксперты Европейского подразделения безопасности банковских систем (EAST), в последнее время мошенники чаще всего устанавливают скиммеры для похищения данных банковских карт жертв в местах большого скопления людей – возле киосков, распространяющих железнодорожные билеты или парковочные талоны.

Согласно отчету исследователей EAST, в феврале текущего года, по крайней мере, в 5 странах региона были зафиксированы случаи установки скиммеров на аппараты, реализующие билеты на поезда, автобусы или метро. Часть атак была сконцентрирована на парковках, а также на банковских терминалах самообслуживания.

По данным экспертов, традиционно, злоумышленники устанавливают специальное оборудование, при помощи которого похищаются данные кредитных карт, кроме того, для получения большего объема информации о жертве, преступники используют камеры, позволяющие записывать вводимые жертвой пароли и PIN-коды.

Собранные данные в дальнейшем отправляются злоумышленникам по мобильным сетям. Более того, в последнее время мошенники начали использовать адаптированные Bluetooth-устройства, при помощи которых передаются похищенные данные.

Помимо установки специального оборудования, злоумышленники начали практиковать систему установки поддельных банкоматов как часть банковского мошенничества. Злоумышленники устанавливают часть оборудования над настоящим аппаратом, включая экран, позволяющий отображать различные сообщения.

Чаще всего после того, как жертва вставляет карту в разъем поддельного банкомата, устройство сообщает, что «аппарат выведен из строя». Однако в это же время скиммер считывает всю необходимую информацию.

Подробнее с уведомлением экспертов EAST можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA