Ru-Center признали виновной в махинациях при регистрации доменов в зоне «.рф»

image

Теги: Ru-Center, ФАС, ВАС, домен, .РФ

Высший арбитражный суд РФ принял сторону ФАС, обвинившую регистратора в недобросовестной конкуренции.

Согласно сообщению представителей Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, регулятор признал виновным ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) в недобросовестной конкуренции при осуществлении регистрации доменных имен в зоне «.рф».

Так, по словам экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС), представлявшим сторону обвинения в ходе слушаний, в июле 2011 года Ru-Center вступил в сговор с пятью другими компания с целю разделения рынка регистрации доменов. Сумму штрафа было решено сделать эквивалентной нелегальному заработку и обязать регистратора вернуть в бюджет 240 миллионов рублей.

Дело прошло несколько инстанций, среди которых сторону ФАС поддержал лишь апелляционный суд. Трое судей, представляющие собой коллегию ВАС РФ, рекомендовали Президиуму оставить в силе решение именно апелляционной инстанции, поскольку действия Ru-Center противоречат понятиям добропорядочности, справедливости и обычаям делового оборота.

В качестве подтверждения своим словам судьи отметили, что все остальные регистраторы не предпринимали аналогичных действий и не регистрировали на свое имя значительного количество доменных имен. 


comments powered by Disqus