ICANN не успела подготовить систему к делегированию доменных зон

image

Теги: ICANN, регистрация, доменная зона

Согласно заявлению компании, первые домены верхнего уровня могут быть переданы владельцам не ранее августа этого года.

Как сообщает The Register, корпорация ICANN не успела подготовить систему к запланированному на 23 апреля текущего года началу делегирования новых доменных зон.

По данным издания, компания Verisign заявила о необходимости отсрочки начала выдачи доменных зон, поскольку система безопасности еще не готова.

«В апреле мы планировали начать раздачу доменных зон, об этом говорили все, однако 23 апреля мы не начнем подписывать контракты, - сообщил вице-президент по безопасности ICANN Джеф Мосс (Jeff Moss). – Сроки будут корректироваться в зависимости от готовности реестра. Это, скорее всего, будет август, я полагаю».

Стоит отметить, что на прошлой неделе компания Verisign направила регистратору открытое письмо, в котором сообщила о проблемах в работе нескольких сервисов, на исправление ошибок в которых понадобится не менее 3 месяцев.

По мнению экспертов, ICANN не уделила достаточного внимания мерам безопасности, существующим уязвимостям и тестированию системы, которую намеревается запустить в конце апреля.

Напомним, что среди одобренных регистратором доменов верхнего уровня оказалось три заявки на регистрацию кириллических доменов, а также несколько заявок на доменные зоны от компаний Amazon, Google и Samsung.

В настоящий момент одобрено уже 52 заявки. Кроме того, компания планирует к июню текущего года довести количество удовлетворенных запросов до 100 в неделю.


или введите имя

CAPTCHA