Регуляторы ЕС намерены активно бороться с политикой конфиденциальности Google

image

Теги: Google, политика конфиденциальности

Полгода назад власти сообщили о недовольстве политикой, однако корпорация никак не отреагировала на замечания.

В октябре 2012 года члены организации «Article 29 Working Party» подчеркнули недостатки политики конфиденциальности Google, добавив рекомендации по ее усовершенствованию. На сегодняшний день требования Директивы 95/46/EC по-прежнему не соблюдаются, причем Google не предприняла никаких конкретных мер в ответ на рекомендации.

Представители ведомств из шести стран по защите конфиденциальности планируют принять законодательные санкции в отношении Google. Об этом сообщается на сайте Национальной Комиссии Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL).

Корпорация Google с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих интернет-служб и упростила правила их использования, что, согласно регуляторам, противоречит политике конфиденциальности как таковой.

По результатам встречи, проведенной 26 февраля 2013 года, участники CNIL сообщили о продолжении расследования, а также о своем намерении принять необходимые законодательные санкции в отношении Google, при этом самые значимые меры будут предприняты к лету. Координировать процесс будет рабочая группа во главе с представителем французского ведомства.

Согласно постановлению CNIL, рабочая группа соберется в ближайшие недели и проведет слушание дела против Google.


или введите имя

CAPTCHA
987
03-04-2013 10:41:26
видимо, Google очень уверенна в себе, раз ничегошеньки не делает.... регуляторы, как никак...
0 |