17-летний житель Белоруссии разработал схему подделывания банковских карт

image

Теги: Белоруссия, хакер, банковская карта, подделка

Несовершеннолетний белорус нанес ущерб банкам в размере более 140 тыс. рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома задержали несовершеннолетнего хакера, обвиненного в подделывании банковских карт. Так, 17-летний житель Минска приобрел через интернет специальное оборудование для перепрограммирования банковских карточек, а затем активно интересовался на закрытых специализированных форумах покупкой и продажей данных, используемых в подделывании банковских карт.

По словам правоохранительных органов, молодой человек разработал специальную схему, позволяющую использовать легальные карточки белорусских банков для снятия средств с зарубежных счетов. При помощи специального оборудования он копировал данные с имеющихся у него карт белорусских банков и переносил их на компьютер, после чего на уже очищенные карты записывал купленные через интернет данные клиентов различных зарубежных банков.

Подделанными таким образом картами злоумышленник рассчитывался в минских магазинах. Карточки белорусских банков не вызывали подозрений у продавцов, которые и не могли предположить, что денежные средства, на самом деле, списывались с зарубежных счетов.

После каждого расчета карточкой, злоумышленник стирал с карточек информацию и заново записывал на них оригинальные реквизиты белорусских банков.

По предварительным оценкам следствия, общая сумма ущерба нанесенного несовершеннолетним преступником банкам может составлять около 40 миллионов белорусских рублей (около 143 692 руб).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Forenxic
03-04-2013 10:05:58
Интересно, как установили детали содеянного. Вопрос, для чего он записывал обратно оригинальные данные на карту?
0 |
NiGHT
03-04-2013 10:45:16
Установили поди очень просто. Установили местонахождение терминала, увидели рожу на камере. Или еще проще, прочитали, на чеке, что надписи на карточке не соответствуют надписям на чеке и поймали. или возможно какой то идентификатор на карте остался. или тупо ФИО запомнили с карты. а записывать обратно нужно для маскировки. вот у меня карта нормальная, официальная. это явно лучше, чем тонну белого пластика с собой в кармане носить.
0 |
I'm
03-04-2013 11:39:25
Не плохо, совсем не плохо. Если бы ума хватило еще не палиться на камеры, то все еще бы в шоколаде жил бы.
0 |
Вася Пупкин
03-04-2013 12:29:45
А это идея!
0 |
LogicX
03-04-2013 13:11:44
Всегда приятно слышать о молодых дарованиях, находящих "дыры" в, казалось бы, суперзащищённых и продуманных системах. этому пареньку место в сфере разработок таких систем с высокой зарплатой
0 |
gg
03-04-2013 15:19:42
Шутник.
0 |
Страницы: 1  2  3