В 2012 году увеличился спрос на средства киберзащиты

image

Теги: IDC, антивирус, McAfee

В последнем квартале 2012 года увеличились продажи, а также доходы компаний, поставляющих средства киберзащиты.

В понедельник, 1 апреля, офис представителя США на торговых переговорах представил американскому Конгрессу ежегодный доклад о барьерах в международной торговле. Девять страниц документа посвящены торговым отношениям с Россией.

Согласно докладу, главным барьером на пути увеличения инвестиций в экономику России является высокий уровень коррупции. «Инвесторы из США и других стран по-прежнему указывают, что коррупция при коммерческом и бюрократическом взаимодействии является для этого барьером» - цитирует документ ИТАР-ТАСС.

Кроме того, притоку зарубежных инвестиций в Россию препятствуют запутанные и противоречивые правила в сфере капиталовложений, неадекватные механизмы урегулирования торгово-экономических споров, слабая защита прав миноритарных акционеров, отсутствие единого требования для всех компаний и банков соблюдать международные стандарты бухгалтерского учета, а также проблемы с контролем за выполнением законодательства.

Американские эксперты, среди прочего, также отметили высокие акцизы на импортные алкогольные напитки и отсутствие публикаций ряда документов и правил, регулирующих работу таможенных органов. Кроме того, специалисты назвали дискриминационной политику российских властей по отношению к иностранным поставщикам лекарственных препаратов, а также акцентировали внимание на проблеме пиратства в интернете и нарушения авторских прав.

Несмотря на все барьеры в развитии торговых отношений между США и Россией, эксперты сообщили, что в 2011 году объем прямых инвестиций из США в экономику России достиг $9,7 млрд, увеличившись по сравнению с 2010 годом на $1,4млрд. Кроме того, за 2012 год сразу на $7,7 млрд - до $18,8 млрд уменьшился торговый дефицит США в торговле с Россией. Что касается поставок из России, то в прошлом году этот показатель, наоборот, снизился на 15,4% и составил $29,3 млрд.


или введите имя

CAPTCHA