Злоумышленники похищают и обналичивают валюту Bitcoin

image

Теги: Bitcoi, новость

Создание ботсети для добычи виртуальной валюты практически является кражей частной собственности.

Киберпреступники, которые инфицировали компьютеры, часто используют их для похищения или создания виртуальных монет Bitcoin. Эксперты по ИБ считают, что совсем скоро злоумышленники не смогут осуществлять данные действия, так как технология создания виртуальной валюты становится более сложной для компрометации.

Заинтересованность в Bitcoin вполне понятна, поскольку за последний месяц стоимость виртуальной валюты выросла практически втрое. Если в феврале этого года одна монета стоила $33, то в конце марта ее цена достигла уровня в $90.

Джефф Гарзик (Jeff Garzik), разработчик платежной системы Bitcoin заявил, что создание ботсети для добычи виртуальной валюты практически приравнивается к краже частной собственности.

В свою очередь Дерек Мэнки (Derek Manky), сотрудник Fortinet, отметил, что киберпреступники используют инфицированные компьютеры с целью заполучить валюту для ее дальнейшего обналичивания.

Одной из самых крупных групп, которые незаконным путем захватывают виртуальную валюту, является ZeroAccess, участники которой платили за установку вредоносного ПО, с помощью которого можно присваивать bitcoin-монеты.

Мэнки заявил, что за инфицирование 1000 компьютеров ZeroAccess платили около $100, при этом получая гораздо большую прибыль.

ИБ-эксперт также отметил, что «профессиональные» добытчики виртуальной валюты часто используют метод Asics (Application-Specific Integrated Circuits), благодаря которому легко формируются ботсети. Однако Мэнки заявил, что со временем возможность похищения bitcoin-валюты уменьшится именно из-за частого использования Asics.


или введите имя

CAPTCHA
Вася Пупкин
02-04-2013 11:35:49
я отловил троянский биткоин майнер (фактически это бот с админкой в сети тор) которые распространяется с пиратскими играми - разослал во все крупнейшие АВ лаборатории - и никто его не добавил в базу, пример analysis.avira.com/ru/status?uniqueid=LSk0XW0k9n4dQrfwX1QfID3OJS3AQkEV&incidentid=1391419
0 |
Александр
03-04-2013 01:38:49
Какая то мешанина. Автор явно не разбирается в вопросе.
0 |
Дмитрий
05-04-2013 00:30:50
тоже отловил,лежит в карантине
0 |