Вирус для смартфонов приводит к возгоранию

image

Теги: вирус, облако, смартфон

По данным ViRHobot, после сбора и отправки данных на облачный сервис вирус может уничтожить телефон.

Исследователи компании ViRHobot обнаружили абсолютно новый вид вирусов для смартфонов, который для своей работы использует облачные технологии. Этот вирус создает на устройстве специальный текстовый-файл, на который собирается личная информация о жертве – номера контактов, местоположение, банковская информация и пр.

Процесс сбора информации занимает от 2 до 4 недель. После этого вирус отправляет созданную базу данных в облачный сервис, авторизация на которой осуществляется через одну из учетных записей в Facebook или Twitter. Исследователи ViRHobot установили, что существует также реализация данного вируса, которая для авторизации в облачном C&C-сервисе использует социальную сеть «ВКонтакте».

После отправки информации злоумышленникам вирус самоуничтожается на телефоне, стирая все следы своего присутствия. Если некоторые файлы стереть не удается, вирус запускает механизм уничтожения смартфона, который приводит к возгоранию аккумулятора.

По данным экспертов, громкие случаи возгорания смартфонов iPhone и Galaxy, которые происходят время от времени, связанны именно с этим вирусом.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus